Kabupaten Bogor (ANTARA) - Kebakaran di Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/4) yang melalap Toko mainan berisi petasan, mengakibatkan sempat terjadi letusan bertubi-bertubi.
Komandan Sektor (Dansek) Leuwiliang Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Mulyana menjelaskan peristiwa kebakaran toko mainan ini terjadi pada Minggu sekitar pukul 18.30 WIB.
Kobaran api dari toko mainan yang terbakar diwarnai dengan beberapa kali letusan ke berbagai arah dari petasan yang terbakar.
"Yang terbakar itu toko mainan, yang memang di dalamnya itu ada bahan-bahan untuk petasan, berbagai macam petasan," ungkap Mulyana.
Selama proses pemadaman hingga pendinginan, kata Mulyana, petasan terus-menerus meledak ke berbagai arah, sehingga membuat petugas harus ekstra hati-hati dalam menjinakkan api.
"Ya intinya, selama proses pemadaman tidak lepas dari beberapa kali ledakan, dari awal sampai sekarang proses pendinginan itu masih terjadi ledakan," paparnya.
Selain membakar toko mainan, kobaran api pun sempat menyebar ke warung-warung kecil yang berada di dekat lokasi kebakaran.
"Sementara baru satu ruko, yang lain mungkin (yang terdampak) mulai dari jajanan atau warung kecil," urainya.
Lebih lanjut, Mulyana menyebut, sejauh ini belum menerima laporan korban. Adapun untuk kerugian, hingga saat ini masih dalam proses penyelidikan atau penghitungan.