Bandung (ANTARA) - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin mengungkapkan bahwa diundangnya para mantan Gubernur Jabar ke Gedung Pakuan selama beberapa waktu terakhir adalah untuk bertukar pikiran.
Seperti yang dilakukan pada hari Minggu ini, di mana mantan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan beserta keluarga diundang ke Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat.
"Pesannya, hari ini kita harus bersama-sama mensejahterakan dan membangun Jawa Barat," kata Bey selepas pertemuan.
Lebih lanjut, Bey mengatakan kunjungan keluarga besar Danny Setiawan dan beberapa mantan gubernur Jabar ini merupakan bentuk penghargaan dari Pemprov Jabar kepada para mantan pemimpin Jawa Barat untuk mengenang hasil karya mereka
Selain itu, kegiatan ini juga untuk memberikan momen nostalgia bagi para mantan pemimpin Jawa Barat terdahulu.
"Mereka sudah lama tidak ke sini. Ini kan rumah dinas, bukan pribadi. Jadi saya mengundang keluarga mantan gubernur untuk bernostalgia dan ini bentuk penghargaan kami. Memang mengundangnya di akhir waktu jabatan, namun tidak semua sempat kami undang. Tapi Alhamdulillah nanti malam ada keluarga gubernur pertama akan hadir," tuturnya.
Di lokasi yang sama, Rinania Sastrawiguna (istri Danny Setiawan) memberikan apresiasi tinggi pada Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin yang telah mengundang dirinya beserta keluarga ke Gedung Pakuan, setelah 17 tahun lalu meninggalkannya.