Bandung (ANTARA) - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir menegaskan komitmen Muhammadiyah untuk terus bersinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen bangsa dalam upaya meningkatkan kesejahteraan nasional.
“Bangsa besar tidak akan maju jika tidak dilakukan bersama. Pemerintah bersama seluruh organisasi massa (ormas) dan kekuatan bangsa harus berkontribusi positif,” kata Haedar pada Milad ke-113 Muhammadiyah di Bandung, Selasa.
Haedar menyampaikan keyakinannya terhadap kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto yang dinilai memiliki komitmen terhadap cita-cita kerakyatan.
Menurut dia, sejumlah program pemerintah diarahkan untuk memperkuat kesejahteraan masyarakat.
“Kami percaya di bawah kepemimpinan Pak Prabowo, dengan komitmennya pada cita-cita kerakyatan, akan terwujud sejumlah hal dalam memajukan kesejahteraan bangsa,”
Namun, ia menilai implementasi program-program tersebut membutuhkan pengawalan hingga ke tingkat bawah.
