Bandung (ANTARA) - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bandung menangkap seorang pria berinisial FI alias Toing yang merupakan pelaku tindak pidana pembunuhan terhadap temannya sendiri berinisial BS di wilayah Jelekong, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.
Kapolsek Baleendah AKP Hendri Noki Rukmansyah mengatakan kasus tersebut terungkap pada Jumat (19/9), setelah warga menemukan korban dalam kondisi bersimbah darah di semak-semak Komplek Kampung Beunyeng, wilayah Jelekong.
“Dari keterangan awal pelapor, korban pergi bersama pelaku untuk membeli ayam. Tidak lama kemudian, pelapor mendapat kabar korban ditemukan tewas,” kata Hendri di Bandung, Senin.
Hendri mengatakan korban meninggal dunia akibat luka terbuka di bagian leher dan pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta penyelidikan untuk mengidentifikasi pelaku.
Berdasarkan hasil penyelidikan, FI berhasil ditangkap saat melarikan diri ke wilayah Kamojang, Kabupaten Garut.
Menurutnya, pelaku sakit hati dengan korban karena sering menitipkan hewan peliharaannya yakni ayam atau burung. Korban juga menduga hewan miliknya pun diambil oleh pelaku.
“Motifnya sakit hati. Korban sering membawa ayam dan burung milik orang lain, lalu dititipkan di rumah pelaku. Bahkan korban juga diduga mengambil ayam dan burung milik pelaku,” katA Hendri.
Dalam pelariannya, pelaku membuang barang bukti berupa pisau dan jaket yang digunakan saat kejadian ke sebuah sungai kecil di jalur menuju Kecamatan Ibun, Kabupaten Bandung.
“Saat ini pelaku sudah diamankan di Polsek Baleendah untuk menjalani proses hukum lebih lanjut,” ujar Hendri.
