Jayapura (ANTARA) - Kapolres Jayawijaya AKBP Anak Agung Made Satruya Bimantara mengatakan dua jenazah korban penembakan yang dilakukan KKB di Kampung Kuantapo, Distrik Asotipo, Kabupaten Jayawijaya telah dievakuasi ke Purwakarta, Jawa Barat.
"Jenazah Saepudin (39) dan Rahmat Hidayat (46) pada Kamis (5/6) telah diterbangkan dari Wamena menggunakan pesawat Trigana, kemudian setibanya di Bandara Sentani, jenazah kembali dievakuasi menggunakan pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA 665 tujuan Jakarta," kata Kapolres Jayawijaya AKBP Anak Agung Made Satruya Bimantara, Kamis.
Dari Jakarta, jenazah akan dibawa ke Purwakarta dengan menggunakan jalan darat. Rencananya jenazah akan dimakamkan di kampung halamannya.
Kapolres Jayawijaya yang dihubungi dari Jayapura mengatakan bahwa kedua jenazah merupakan pekerja pembangunan gedung gereja GKI Asotipo Wamena yang menjadi korban penembakan KKB, Rabu (4/6).
Masyarakat diharapkan melaporkan ke aparat keamanan bila melihat adanya orang-orang yang mencurigakan.
"Masyarakat diimbau tetap tenang dan segera melapor jika melihat orang mencurigakan dan polisi akan terus hadir untuk memberikan rasa aman sekaligus menjaga stabilitas keamanan di daerah ini," kata Kapolres.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kapolres: Dua jenazah korban KKB dievakuasi ke Purwakarta