Jakarta (ANTARA) - Berita ibu Bimbim Slank berpulang hingga mobil kreasi Josef Kaban menjadi terpopuler kemarin di kanal gaya hidup, tekno, hiburan, dan otomotif pada Sabtu (26/4).
Inilah rangkuman berita selengkapnya yang masih layak untuk disimak kembali pada Minggu.
1. Berpulangnya sang "riffmeister" Seringai, Ricky Siahaan
Kabar duka menyelimuti band metal legendaris Seringai yang kehilangan sang riffmeister-nya, Ricky Siahaan karena tutup usia.
Sosoknya dikenal sebagai salah satu pionir di skena musik keras Tanah Air. Tak hanya dikenal sebagai gitaris berkarakter dengan riff-riff ikoniknya bersama Seringai, ia juga pernah berperan sebagai jurnalis musik senior.
2. Ibu Bimbim Slank meninggal dunia
Ibu penabuh drum grup musik Slank, Bimbim, Bunda Iffet, meninggal dunia pada Sabtu (26/4), pukul 22.42 WIB.
"Duka cita mendalam atas berpulangnya Bunda Iffet, ibu dari Bimbim @slankdotcom pada Sabtu 26 April 2025 dalam usia 87 tahun," tulis pemerhati musik Adib Hidayat melalui media sosial X (@AdibHidayat), di Jakarta, Sabtu malam.
3. Apple diwartakan berencana alihkan produksi iPhone untuk AS ke India
Apple berencana mengalihkan produksi iPhone untuk pasar Amerika Serikat (AS) ke India menurut warta Financial Times yang dikutip oleh GSM Arena pada Jumat (25/4)
Sumber yang dikutip dalam publikasi itu menyebut penerapan pajak impor tinggi terhadap barang-barang asal China akibat perang dagang AS dengan China sebagai alasan perusahaan mencari solusi yang lebih layak secara ekonomi untuk memproduksi perangkat.