Bandung (ANTARA) - PT KAI Daerah Operasi (Daop) 2 Bandung mengungkapkan lebih 800 ribu penumpang berangkat dan datang di wilayah mereka selama periode Angkutan Lebaran 2025.
"Selama 22 hari masa Angkutan Lebaran, terhitung sejak 21 Maret hingga 11 April 2025, KAI Daop 2 Bandung telah melayani lebih dari 828 ribu pelanggan KA Jarak Jauh," kata Executive Vice President KAI Daop 2 Bandung, Dicky Eka Priandana di Bandung, Minggu.
Jumlah 800 ribu lebih penumpang tersebut, kata Dicky, terdiri dari 420.468 pelanggan berangkat, kemudian sebanyak 408.475 penumpang yang datang di wilayah Daop 2 Bandung.
"Untuk okupansi selama periode Angkutan Lebaran 2025, adalah sebanyak 117,6 perseb dari 355.996 tempat duduk yang disediakan selama periode tersebut," ujarnya.
Dicky mengatakan selama masa Angkutan Lebaran 2025, tercatat nol kecelakaan di Daop 2 Bandung yang disebutnya merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran dan kolaborasi yang baik antar instansi, serta komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama periode arus mudik dan balik lebaran.
Guna menunjang kenyamanan dan keamanan penumpang, KAI Daop 2 Bandung mengoptimalkan berbagai layanan pendukung, khususnya layanan lost and found (barang tertinggal) dan posko kesehatan di berbagai stasiun di wilayah Daop 2 Bandung.
Untuk Posko kesehatan, yang didirikan di stasiun wilayah Daop 2 Bandung selama masa angkutan Lebaran, dioperasikan oleh tim medis yang berjaga selama 24 jam, guna memastikan kondisi kesehatan pelanggan tetap prima selama dalam perjalanan.