Jakarta (ANTARA) - Pebasket Prawira Bandung Norbertas Giga menyebut bahwa jeda kompetisi sejak pertengahan hingga akhir Februari sangat bagus untuk membantu tim memperbaiki, serta mempersiapkan diri guna melanjutkan Indonesian Basketball League (IBL) 2025.
"Yang pasti, persiapan di masa jeda ini akan sangat membantu kami menghadapi pertandingan selanjutnya," kata Giga dalam laman IBL yang dikutip ANTARA di Jakarta, Rabu.
Menurut dia, jeda kompetisi selama dua pekan itu bisa dimanfaatkan untuk menyelesaikan pekerjaan rumah yang selama ini, setelah menjalani enam pekan IBL musim ini.
Sebab, lanjut dia, timnya memiliki banyak evaluasi dalam setiap penampilan selama sembilan pertandingan yang sudah dilakoni.
"Kami menikmati masa jeda ini dengan tim, guna menjalani latihan yang dibutuhkan dan melakukan banyak hal di dalam latihan," ujar center asing andalan klub Kota Kembang tersebut.
Atlet asal Lithuania itu menambahkan, skuad asuhan David Singleton tersebut masih butuh penguatan dari sisi pertahanan dan penyerangan, sehingga pelatih terus mematangkan hal tersebut.
Setiap pemain, tambah dia, sangat menikmati momentum latihan pada jeda musim, karena bisa memanfaatkan hal tersebut untuk mengevaluasi diri agar lebih baik lagi ke depannya.
"Kami akan menjalani pertandingan satu per satu, pertandingan selanjutnya akan menghadapi Borneo Hornbills, jadi selama jeda kami juga mempersiapkan diri untuk menghadapi tim itu," kata pemain berpostur tubuh setinggi 2,08 meter itu.
Usai jeda kompetisi, Prawira Bandung kembali berlaga pada 5 Maret mendatang, guna menjamu Borneo Hornbills di C-Tra Prawira Arena.
Hingga pekan keenam, klub tersebut telah mengoleksi 15 poin dari sembilan laga, dengan rekor pertandingan 6-3 (menang-kalah).
Hasil sembilan laga itu, membuat Yudha Saputera dan kawan-kawan, kini menempati peringkat keenam klasemen sementara IBL Gopay 2025.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pebasket Prawira Bandung sebut jeda kompetisi untuk perbaikan tim