Jakarta (ANTARA) - Berbagai peristiwa politik telah diwartakan Kantor Berita ANTARA dalam sepekan terakhir, mulai dari kunjungan kenegaraan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan hingga pesohor Deddy Corbuzier diangkat menjadi staf khusus Menteri Pertahanan.
Berikut berita politik sepekan terakhir untuk kembali Anda simak.
1. Prabowo terima kunjungan kenegaraan Presiden Turki di Istana Bogor
Presiden RI Prabowo Subianto menerima kunjungan kenegaraan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istana Kepresidenan RI, Bogor, Jawa Barat, Rabu (12/2). Presiden Erdogan dan rombongan tiba di Istana Bogor sekitar pukul 11.25 WIB.
Di pelataran Istana Bogor, Presiden Prabowo dan Presiden Turki Erdogan mengikuti prosesi upacara penyambutan, yang di antaranya mendengarkan lagu kebangsaan kedua negara di sela-selanya dibarengi pertunjukan meriam kehormatan yang berjumlah 21 dentuman.
Baca selengkapnya di sini.
2. Presiden rilis aturan perkuat proteksi bagi pekerja yang terdampak PHK
Presiden RI Prabowo Subianto telah meneken Peraturan Pemerintah (PP) nomor 6 tahun 2025 yang dimaksudkan untuk memperkuat proteksi atau perlindungan dan memberikan jaminan yang lebih baik bagi pekerja yang terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).
Dalam salinan peraturan yang diterima di Jakarta, Jumat (14/2), peraturan ini berisikan tentang Perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 37 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Program Jaminan Kehilangan Pekerjaan.
Baca selengkapnya di sini.
3. TNI hormati keputusan Erick Thohir tunjuk Novi sebagai Dirut Bulog
Markas Besar TNI menghormati keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dalam menunjuk Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya sebagai Direktur Utama Perum Bulog.
"TNI selalu menghormati setiap keputusan yang diambil oleh pemerintah, terutama dalam penunjukan sebagai pejabat di lingkungan BUMN," kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayor Jenderal TNI Hariyanto saat dikonfirmasi media, Senin (10/2).
Baca selengkapnya di sini.
4. Mensesneg tegaskan retreat kepala daerah didanai APBN
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan bahwa retreat kepala daerah yang akan digelar di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, untuk para kepala daerah terpilih, akan didanai oleh APBN.
Dengan begitu, menurut dia, kegiatan itu tidak mengambil biaya dari daerah atau melalui APBD. Menurut dia, APBN yang digunakan untuk kegiatan tersebut berasal dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Baca selengkapnya di sini.
5. Deddy Corbuzier diangkat jadi staf khusus Menhan
Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengangkat Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau yang akrab disapa Deddy Corbuzier menjadi staf khusus Menteri Pertahanan (Menhan), Selasa (11/2).
Berdasarkan keterangan foto unggahan akun instagram milik Sjafrie @sjafrie.sjamsoeddin disebutkan bahwa Sjafrie melantik Deddy dan lima orang lainnya menjadi staf khusus di gedung Kemhan.
Baca selengkapnya di sini.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Sepekan, kunjungan Presiden Turki hingga Deddy Corbuzier jadi stafsus