Kota Bandung (ANTARA) - Pemerintah Kota Bandung mempercantik sebanyak 17 ruas jalan utama yang telah menjadi destinasi wisata di Kota Kembang dengan melakukan perbaikan dan perawatan khusus.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengungkapkan langkah tersebut dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan, estetika, dan daya tarik wisatawan saat berkunjung ke berbagai lokasi wisata perkotaan.
“Hasil rapat pimpinan tadi, kita akan melakukan perbaikan, dan perawatan khusus di 17 ruas jalan di Kota Bandung beserta sayap-sayapnya, karena ruas-ruas jalan ini sudah menjadi destinasi wisata,” ujar Farhan di Bandung, Selasa.
Adapun 17 ruas jalan yang akan mendapatkan penanganan tersebut antara lain Jalan Ir H Juanda (Dago), RE Martadinata, Merdeka, Lembong.
Baca juga: Menteri Ekraf kunjungi Cihapit hingga Braga, perkuat ekraf Kota Bandung
Selanjutnya Jalan Tamblong, Asia Afrika, Simpang Lima, Naripan, Sunda, Sumatera, Jawa, hingga Jalan Wastukancana, serta sejumlah ruas strategis lainnya.
Farhan menuturkan, perbaikan yang dilakukan bersifat perawatan dan peningkatan kualitas secara umum, meliputi kondisi badan jalan, trotoar, serta penataan kawasan agar lebih rapi dan nyaman bagi pejalan kaki maupun wisatawan.
“Perbaikannya perbaikan normal, tapi dengan perhatian khusus agar kawasan ini benar-benar siap sebagai tujuan wisata,” kata dia.
Baca juga: Pemkot Bandung menuntaskan penurunan kabel 14 ton di Jalan Buahbatu
Ia berharap, dengan perbaikan dan penataan tersebut, wajah Kota Bandung semakin tertata, ramah wisatawan, serta mampu mendukung aktivitas ekonomi dan pariwisata di kawasan pusat kota.
“Ini bagian dari upaya kita menjaga kualitas kota, terutama di kawasan yang paling sering dikunjungi wisatawan,” katanya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pemkot Bandung percantik 17 ruas jalan destinasi wisata
