Jakarta (ANTARA) - Pebalap McLaren Oscar Piastri memimpin klasemen sementara Formula 1 dengan koleksi 234 poin setelah finis di posisi kedua GP Inggris 2025 di Sirkuit Silverstone, Minggu (6/7).
Pembalap Australia ini diikuti oleh sang tandem, Lando Norris di peringkat kedua dengan 226 poin dan pembalap Oracle Red Bull Racing, Max Verstappen yang berada di peringkat ketiga dengan 163 poin.
Sementara itu, peringkat keempat dan kelima masing-masing ditempati oleh pembalap Mercedes AMG Petronas, George Russell dengan 147 poin dan pembalap Scuderia Ferrari HP, Charles Leclerc dengan 119 poin.
Dalam klasemen konstruktor, McLaren terus mendominasi dengan keunggulan signifikan atas Mercedes dan Red Bull. Persaingan di papan atas diprediksi akan semakin memanas dengan sisa 12 seri balapan di musim 2025, termasuk GP Belgia di Spa-Francorchamps pada 25-27 Juli 2025 yang juga akan menampilkan format sprint.
