Kota Bandung (ANTARA) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung, Jawa Barat, menerjunkan sebanyak 400 personel untuk mengamankan momen libur panjang Isra Miraj hingga Tahun Baru Imlek 2025.
Kasatpol PP Kota Bandung Rasdian Setiadi mengatakan personel akan bersiaga di titik-titik rawan adanya Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) hingga pergerakan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan pusat kota.
Baca juga: Satpol PP Kota Bandung tegur para pencari koin karena merusak taman
"Momen libur panjang dipastikan banyak pengunjung, pasti ada PPKS juga parkir liar. Maka saya beri arahan ke anggota untuk mengantisipasinya. Karena akhir bulan ini dari Jumat sampai Rabu akan ramai," kata Rasdian di Bandung, Jawa Barat, Rabu.
Rasdian mengaku telah menggelar rapat koordinasi bersama dinas terkait serta jajaran internal untuk memantapkan pengamanan jelang libur panjang tersebut.
"Kami kolaborasi dengan dinas terkait, satu sisi kami upayakan tepat waktu dalam penindakan, setelah itu kami serahkan ke dinas tersebut seperti PPKS maupun ODGJ. Intinya kami kolaborasi dengan dinkes serta dinsos," katanya.
Dia menjelaskan titik pengamanan utama meliputi kawasan publik seperti Taman Alun-Alun, Jalan Braga, Jalan Asia Afrika, Dago, Ujungberung, Balai Kota, Gasibu, dan kawasan strategis lainnya.
Personel akan ditempatkan secara bergilir dalam dua sif untuk memastikan keamanan selama 24 jam.