Gorontalo (ANTARA) - Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Gorontalo siap melibatkan Paguyuban Warga Pasundan (PWP) Pusat Gorontalo dalam kegiatan tahunan Gorontalo Karnaval Karawo 2025.
"Kita cari sinergi bagaimana caranya menghadirkan dalam sebuah momentum event pariwisata, di mana kita bisa juga mengundang warga Pasundan menghadirkan budayanya," ucap Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Gorontalo Aryanto Husain di Gorontalo, Minggu.
Ia menjelaskan salah satu event pariwisata yang paling dekat yaitu Gorontalo Karnaval Karawo yang menampilkan berbagai kegiatan hingga parade karnaval yang menampilkan budaya, adat, dan kaun sulaman Gorontalo yaitu Karawo.
"Saya sudah mengundang Pak Ketua PWP Pusat Gorontalo agar bisa ikut bersama berkontribusi dalam event ini," ujar Aryanto.
Menurut dia, pada parade Gorontalo Karnaval Karawo, warga Sunda di Gorontalo dapat mengenakan pakaian Karawo yang dipadukan dengan ornamen budaya Sunda.