Jakarta (ANTARA) - Pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert berterima kasih kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang telah memberikan kepercayaan kepadanya.
Kluivert menjalani laga keduanya sebagai pelatih timnas Indonesia pada Selasa dengan menghadapi Bahrain. Pada laga ini, tim Garuda mendulang kemenangan 1-0 berkat gol Ole Romeny.
“Terima kasih kepada PSSI atas kepercayaannya melalui proses ini, dan terima kasih kepada Ketua PSSI Erick Thohir atas kepercayaan beliau juga, dan itu penting bagi kami dan dukungan mereka sangat kami butuhkan,” kata Kluivert pada jumpa pers seusai pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa.
Pada debutnya menangani timnas Indonesia, Kluivert harus menyaksikan tim asuhannya dipecundangi oleh tuan rumah Australia dengan skor 1-5. Kali ini, di depan pendukung sendiri, Kluivert dan timnas Indonesia mendulang hasil positif dalam perjuangan mereka untuk lolos ke Piala Dunia 2026.
“Atmosfernya (di Stadion Utama Gelora Bung Karno) fantastis, 69.000 orang mendukung kami sekarang. Dan saya ingin berterima kasih kepada fans yang sudah mendukung kami sejauh ini,” ucap pelatih asal Belanda itu.