Kepala Polsek Pariwangi Iptu Wahyono Aji membenarkan, akhir libur Lebaran kondisi arus lalu lintas di jalur wisata Darajat sudah mulai normal, berbeda dengan sebelumnya terjadi kepadatan mulai pagi sampai malam.
"Kalau kemarin Sabtu itu jalur ramai, sampai tengah malam," kata Wahyono Aji di Pos Pengamanan Darajat, Sabtu malam.
Ia menuturkan sejak libur Lebaran kawasan wisata Darajat di Kecamatan Pasirwangi menjadi tujuan wisatawan hanya untuk menikmati fasilitas kolam renang air hangat.
Tingkat kunjungan yang paling banyak selama libur Lebaran, kata dia, pada Sabtu (13/4) mencapai 5 ribu orang, dengan jumlah kendaraan yang masuk untuk roda dua sebanyak seribuan unit, dan roda empat 750 unit.
"Kalau waktu hari Sabtu itu banyak kendaraan, kalau sekarang hari Minggu sudah turun, hampir setengahnya dengan yang kemarin," katanya.
Adanya penurunan tingkat kunjungan itu, kata dia, artinya tidak akan ada lagi kepadatan arus kendaraan di jalur wisata Darajat, begitu juga di destinasi wisata lainnya dilaporkan sudah mulai landai seperti dari wilayah selatan Garut.
Pewarta: Feri PurnamaEditor : Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.