Jakarta (ANTARA) - Trigol Fermin Lopez mewarnai kemenangan 6-1 yang dicata Barcelona atas Olympiacos pada pertadingan fase liga Liga Champions di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Barcelona, Rabu dini hari WIB.
Tiga gol Barca lainnya dibuat oleh Lamine Yamal dan Marcus Rashford, demikian catatan UEFA.
Olympiacos memperkecil kekaahan dari eksekusi tendangan penalti Ayoub El Kaabi. Mereka juga harus bermain dengan 10 orang sejak menit 57 setelah Santiago Hezze mendapatkan kartu merah.
Kemenangan ini membuat Barcelona naik ke peringkat ketiga klasemen fase liga dengan enam poin dari dua pertandingan, sebaliknya Olympiacos turun ke posisi 32.
Barcelona mendikte Olympiacos dengan 69 persen penguasaan bola dan 15 peluang yang tujuh di antaranya tepat sasaran.
Barca unggul cepat ketika laga baru berjalan tujuh menit melalui gol Lopez.
Pasukan Hansi Flick menggandakan keunggulan pada menit ke-39 lewat gol kedua Lopez yang melewati lini pertahanan Olympiacos.
