Jakarta (ANTARA) - Pembalap Red Bull Max Verstappen tetap bersyukur meski terkena hukuman penalti 5 detik di GP Arab Saudi yang berlangsung di Sirkuit Corniche Jeddah, Jeddah, Senin pagi WIB.
Verstappen yang memasuki tikungan satu terlihat memotong jalur dan terkena pelanggaran penalti 5 detik.
"Hal yang positif tentu saja, dalam balapan kami telah mendapatkan kecepatan yang sangat baik," kata Max Verstappen dikutip dari laman Formula 1, Senin.
Dengan terkena penalti 5 detik membuat pembalap asal Belanda itu harus puas menempati podium kedua usai kalah dari pembalap McLaren Oscar Piastri yang mengamankan gelar juara GP Arab Saudi.
Verstappen yang mencoba untuk mempertajam selisih waktu dari Piastri hanya mampu mencatatkan selisih 2,8 detik ketika finis di GP Arab Saudi.