Kabupaten Tangerang (ANTARA) - Dewa United Banten berhasil memperpanjang tren kemenangan di kandang setelah melibas tim Prawira Bandung 94-87 pada laga lanjutan Indonesian Basketball League (IBL) 2025 di Dewa United Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu (13/4) malam.
Kemenangan itu membuat Dewa United berada di peringkat kedua klasemen sementara IBL 2025 (12 kali menang, tiga kalah). Sedangkan Prawira ada di posisi kedelapan (delapan menang, enam kalah).
Gelvis Solano mencetak 22 poin dalam kemenangan beruntun ke-10 timnya yang di dalamnya termasuk memaksimalkan 10 dari 12 kesempatan lemparan bebas. Selain itu, dia menambahkan 11 assist, enam rebound, lima steal dan satu blok.
Pebasket Dewa United lainnya Kaleb Ramot Gemilang mencetak 18 poin dan lima rebound, sementara rekannya Rio Disi tampil mencolok dengan 21 poin.
Kemudian, Arki Dikania Wisnu yang masuk dari bangku cadangan mampu menyelesaikan laga dengan torehan 10 poin dan tujuh rebound.
