Jakarta (ANTARA) - Manchester City sukses melakukan comeback dan menang 3-1 atas Chelsea pada laga lanjutan. Liga Premier Inggris 2024-2025 yang berlangsung di Stadion Etihad, Manchester, pada Minggu dini hari WIB.
Dikutip dari laman Liga Inggris di Jakarta, Minggu, The Blues, julukan Chelsea, mengejutkan publik tuan rumah usai Noni Madueke menciptakan gol cepat (3'). The Citizens berhasil membalikkan kedudukan melalui gol Josko Gvardiol (42'), Erling Haaland (68'), dan Phil Foden (87")
Berkat tambahan tiga poin ini, Manchester City menempati posisi empat besar klasemen sementara dengan mengoleksi 41 poin dari 23 pertandingan.
Sedangkan Chelsea menempati posisi enam dengan perolehan 40 poin setelah menelan kekalahan kelima di liga Inggris musim ini, demikian yang dilansir laman resmi Liga Inggris.
Chelsea langsung membuat suporter City terdiam saat Noni Madueke mencetak gol cepat pada menit ketiga.
Chelsea memaksimalkan blunder pemain baru City Abdukodir Khusanov. Umpan panjang Trevor Chalobah ke depan disundul Khusanov ke arah Ederson.
Bola berhasil dicegat Nicolas Jackson, yang meneruskan dengan umpan mendatar untuk diselesaikan Madueke ke gawang yang kosong. Skor 1-0 untuk tim tamu.
City pelahan mulai menemukan permainan mereka. Phil Foden mengancam pertahanan Chelsea, namun bola menghantam tiang gawang.
Manchester City kembalk masuk 4 besar usai menang 3-1 atas Chelsea
Minggu, 26 Januari 2025 6:20 WIB

Arsip Foto - Manajer Manchester City asal Spanyol Pep Guardiola. ANTARA/AFP/Javier Soriano/am.