Garut (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyiapkan hadiah berupa minyak goreng untuk mendorong masyarakat lanjut usia (lansia) mau divaksin dosis 2 dalam rangka mempercepat capaian vaksinasi terutama lansia yang rentan terpapar COVID-19.
"Lansia yang dosis 2 itu akan kita kasih minyak goreng, minggu depanlah nanti dari Satgas COVID-19," kata Bupati Garut Rudy Gunawan usai meninjau pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN Gentra Masekdas, Garut, Jumat.
Baca juga: Antisipasi lonjakan COVID-19, Pemkab Garut siapkan tempat tidur pasien di setiap RSU
Ia menuturkan, pemerintah daerah bersama TNI, dan Polri terus bergerak untuk melakukan vaksinasi dengan berbagai sasaran mulai anak-anak sampai lansia.
"Kita naikin terus secepatnya, jadi sekarang digencarkan," katanya.
Ia menyampaikan, percepatan vaksinasi untuk dosis 2 sesuai dengan instruksi dan arahan dari Presiden Joko Widodo saat pertemuan secara virtual dengan beberapa kepala daerah se-Indonesia.