Jakarta (ANTARA) - Bintang Los Angeles Lakers LeBron James dipastikan absen pada awal musim NBA 2025/2026 setelah mengalami gangguan saraf sciatica di bagian kanan tubuhnya dan dipastikan akan menepi selama tiga hingga empat pekan.
James belum mengikuti latihan penuh sejak dimulainya pemusatan latihan Lakers. Ia juga absen dalam dua laga pramusim karena iritasi saraf di bagian gluteus sebagaimana dijelaskan pelatih JJ Redick, demikian dikutip dari ESPN.
Sciatica adalah nyeri yang berasal dari tulang belakang dan menjalar ke bagian belakang kaki. Cedera ini biasanya membutuhkan waktu pemulihan bertahap dan pengawasan medis ketat.
Redick menyebut James masih menjalani pemulihan dengan jadwal tersendiri. “LeBron berada dalam lini masanya sendiri,” ujar Redick sebelum diagnosis sciatica diumumkan secara resmi.
Dengan perkiraan waktu pemulihan tiga hingga empat minggu, James kemungkinan besar akan melewatkan laga pembuka Lakers melawan Golden State Warriors pada 21 Oktober.
