Jakarta (ANTARA) - Berbagai kabar di ranah politik telah diwartakan oleh Kantor Berita ANTARA pada Minggu (27/4), mulai dari publik menilai positif kinerja Presiden Prabowo Subianto hingga utusan khusus telah menyampaikan pesan Presiden saat pemakaman Paus Fransiskus.
Berikut sejumlah berita politik kemarin untuk kembali Anda simak.
1. Survei: Publik nilai positif kinerja pemerintahan Presiden Prabowo
Survei Indonesia Social Insight (IDSIGHT) mengungkapkan penilaian publik terhadap kinerja pemerintahan Prabowo-Gibran masih bertengger cukup tinggi dengan 74,6 persen respons positif atas kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
“Kinerja Presiden Prabowo pada 6 bulan pemerintahan dinilai positif hingga 74,6 persen,” kata Direktur Komunikasi IDSIGHT Johan Santosa.
Baca di sini.
2. Survei: Menteri Agama Nasaruddin Umar, menteri dengan kinerja terbaik
Survei Indonesia Social Insight (IDSIGHT) mengungkapkan Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menjadi menteri dengan kinerja terbaik dalam enam bulan pertama pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dengan 67,4 persen respon positif.
“Dalam periode enam bulan pemerintahan Prabowo-Gibran, muncul sosok Menag Nasaruddin sebagai pejabat terbaik di Kabinet Merah-Putih,” kata Direktur Komunikasi IDSIGHT John Santosa.
Baca di sini.
3. Setneg: Video Gibran cara komunikasi agar publik tak bias informasi
Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro menilai unggahan video monolog Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming di saluran YouTube pribadinya merupakan salah satu cara penyampaian komunikasi agar publik tidak bias dalam memperoleh informasi.
"Kadang-kadang informasi yang beredar sering kali sudah bias dan tidak benar, karena itu, baik sekali kalau para pejabat bisa menyampaikan langsung informasi yang benar yang dimiliki, termasuk Pak Wapres," kata Juri.
Baca di sini.