Cirebon (ANTARA) - Seorang pria bernama Asep Suhartono (51) ditemukan meninggal dunia di belakang lapangan futsal Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, pada Senin (17/3) pagi dan kejadian ini membuat geger masyarakat setempat.
Kapolsek Cirebon Seltim Polres Cirebon Kota AKP Joni Rahmat di Cirebon, Senin mengatakan jasad Asep pertama kali ditemukan oleh penjaga lapangan futsal, Safril Yuda Karisma (31), sekitar pukul 04.00 WIB saat memeriksa area sekitar.
"Saksi melihat korban sudah tergeletak dalam keadaan meninggal dunia, kemudian langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Kelurahan Larangan," katanya
Ia menjelaskan tim identifikasi Polres Cirebon Kota dan tenaga medis dari Puskesmas Larangan, yang datang ke lokasi memastikan tidak ada indikasi kekerasan pada tubuh korban.
Dia menyebutkan dugaan sementara, korban meninggal akibat sakit, diperkuat dengan ditemukannya beberapa obat dokter di sekitar jasadnya.
“Kami menduga korban meninggal akibat sakit, setelah tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya,” katanya.
Menurut informasi, tambah dia, Asep merupakan pria terlantar yang tinggal di kamar belakang lapangan futsal karena tidak ada keluarga yang merawatnya
“Setelah pemeriksaan selesai, jenazah korban langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan di wilayah Kelurahan Larangan. Kami memastikan situasi di lokasi tetap aman dan kondusif,” ucap dia.