"Kita akan melakukan kerja sama dengan (rumah sakit) Cicendo untuk membuka kantor pelayanan di Garut, kita akan menyediakan lahannya," kata Bupati Garut Rudy Gunawan usai menghadiri kegiatan operasi katarak gratis di Klinik Baiturahman, Kabupaten Garut, Selasa.
Baca juga: Seratus warga Garut penderita katarak dioperasi gratis
Ia menuturkan selama ini masyarakat Kabupaten Garut untuk mendapatkan pelayanan kesehatan mata seperti halnya operasi katarak harus datang ke Rumah Sakit Cicendo yang lokasinya harus ditempuh berjam-jam di Kota Bandung.
Adanya rencana Rumah Sakit Cicendo membuka pelayanan di Garut, kata Bupati, maka Pemkab Garut mendukungnya dan akan menyiapkan lahan yang diusulkan lokasinya di Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul.
"Kita akan menyediakan lahannya di Jalan Patriot, nanti akan dibangun oleh mereka, manajemennya juga," katanya.
Ia menyampaikan rumah sakit tersebut nantinya bisa melayani masyarakat peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan dengan pelayanan maksimal oleh dokter-dokter ahli termasuk tersedia peralatan medisnya.
Pewarta: Feri PurnamaEditor : Staf Redaksi Jabar
COPYRIGHT © ANTARA 2026