Jakarta (ANTARA) - Pelatih Barcelona Hans-Dieter "Hansi" Flick menyebut Joan Garcia salah satu kiper terbaik di dunia saat ini setelah membantu timnya menaklukkan Espanyol 2-0 pada laga Liga Spanyol 2025/2026, Minggu dini hari WIB.
"Joan Garcia merupakan salah satu kiper terbaik di dunia. Saya harus berterima kasih padanya," ujar Flick dikutip dari laman resmi Barcelona.
Pada laga derbi Katalan tersebut, Joan Garcia untuk pertama kalinya datang ke kandang eks klubnya setelah direkrut Barcelona dari Espanyol pada awal musim 2025/2026.
Menurut Flick, Garcia tampil kokoh dan solid di bawah mistar gawang. Penjaga gawang berusia 24 tahun itu disebutnya selalu percaya diri dan fokus.
Berdasarkan catatan dari laman statistik sepak bola Fotmob, kiper berkebangsaan Spanyol itu melakukan enam penyelamatan dari total tujuh tembakan Espanyol dan sukses mencatatkan nirbobol.
Dengan itu, catatan tanpa kemasukan Garcia di Liga Spanyol musim ini bersama Barcelona menjadi enam kali dari sembilan penampilannya.
Akan tetapi, meski menang tanpa kebobolan, Flick menilai jika masih banyak yang harus diperbaiki dalam skuadnya.
Dia mengakui Barcelona kesulitan Espanyol. Hal itu tercermin dari dua gol Barcelona yang baru hadir menjelang akhir laga melalui Daniel "Dani" Olmo (86') dan Robert Lewandowski (90').
