Bandung (ANTARA) - Kepolisian Daerah Jawa Barat menangani peristiwa kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sebuah minibus Daihatsu Luxio di terowongan Tol Cisumdawu jalur B arah Cirebon menuju Bandung, Jumat, pukul 14.40 WIB.
Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat AKBP Endang Tri Purwanto mengatakan, minibus dengan nomor polisi G-1488-WZ itu dilaporkan menabrak kendaraan yang melaju di depannya.
“Diduga pengemudi kurang konsentrasi hingga menabrak kendaraan di depannya yang identitasnya belum diketahui. Posisi akhir kendaraan berada di lajur lambat normal menghadap barat,” kata Endang saat dikonfirmasi di Bandung, Jumat.
Endang menyebut kendaraan tersebut dikemudikan BU, warga Bumijaya, Jawa Tengah, dengan membawa sembilan penumpang.
Ia mengungkapkan untuk bagian depan minibus berwarna putih mengalami kerusakan parah.
Sedangkan untuk muatan bawang merah yang disimpan dalam karung di bagian belakang kendaraan pun tumpah berserakan ke jalan.
“Akibat kejadian tersebut, dua orang mengalami luka berat dan tujuh orang luka ringan. Seluruh korban dievakuasi ke RSUD Sumedang,” ujarnya.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara, memeriksa keterangan saksi, serta mengevakuasi kendaraan ke Kantor PJR Tol Cisumdawu untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Selain itu, Endang mengingatkan pengguna jalan tol untuk menjaga jarak aman antarkendaraan, mematuhi batas kecepatan, serta tidak memaksakan berkendara dalam kondisi lelah atau mengantuk.
