"Pelaksanaan inspeksi ini selama tiga hari yang meliputi jalur utara dan jalur selatan," kata Direktur Utama PT KAI, Edi Sukmoro di Cirebon, Senin.
Menurutnya semua jajaran direksi ikut turun dalam inspeksi pengecekan persiapan arus mudik 2017 dan dibagi di dua jalur utama di pulau Jawa.
Edi menuturkan inspeksi kali ini, pihaknya akan memastikan tentang kesiapan stasiun untuk memberikan kenyamanan penumpang menjelang pelaksanaan mudik.
Dimana PT KAI sendiri akan melaksanan operasi lebaran sejak H-10 hingga H 2 + 10. "Kami sudah siapkan semua sarananya, terutama kereta yang akan digunakan pada operasi lebaran nanti," tuturnya.
Edi mengatakan pihaknya melibatkan seluruh pegawainya, hal ini upaya untuk memaksimalkan pelayanan kepada para penumpang.
Seluruh pegawainya akan melaksanakan piket dan bertugas dalam operasi lebaran dan itu akan berlaku hingga masa operasi lebaran berakhir.
"Cutinya kita undur semua, bukan kita melarang pegawai untuk cuti, ini sebagai melayani masyarakat yang akan melakukan perjalanan," tambahnya.
Pewarta: Khaerul IzanEditor : Ajat Sudrajat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.