Jakarta (ANTARA) - Pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert mengatakan dirinya menyukai Marselino Ferdinan ketika ditanya siapa pemain muda favoritnya.
Hal ini disampaikan oleh Kluivert pada jumpa pers pengenalan tim pelatih timnas Indonesia di Hotel Mulia, Jakarya, Minggu.
"Saya suka Marselino, tapi dia bukan satu-satunya yang saya suka," kata mantan pemain Ajax Amsterdam, AC Milan, dan FC Barcelona tersebut.
Marselino adalah pemain yang mengantarkan Indonesia meraih kemenangan pertamanya di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 setelah dua golnya menumbangkan perlawanan Arab Saudi di Jakarta, November lalu.
Kemenangan ini mengantarkan Indonesia menutup sementara babak kualifikasi di posisi ketiga dengan enam poin, hasil satu kemenangan, tiga kali seri, dan dua kekalahan dari enam pertandingan.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Kluivert juga menyinggung bahwa pemain lokal adalah jantung dari timnas Indonesia. Oleh karena itu, dalam beberapa pekan ke depan, ia akan memantau pemain-pemain lokal berbakat yang dimiliki Indonesia.
"Saya masih harus lihat para pemain lokal karena saya rasa pemain lokal adalah jantung dari timnas Indonesia," kata dia.
"Kami perlu fokus pada pemain lokal dan mengecek kualitas para pemain lokal karena saya rasa ini adalah hal yang sangat penting, saya ingin ada para pemain yang jadi jantung Indonesia di dalam tim. Jadi dalam beberapa pekan ke depan, saya akan mengecek bagaimana local talent di Indonesia," tutup dia.