Surabaya (ANTARA) - Pemain tim nasional Indonesia U-19 Jens Raven menganggap calon lawannya di Grup A ASEAN U-19 Boys Championship atau Piala AFF U-19 2024 sama-sama memiliki kualitas yang baik bahkan bisa dibilang persaingannya ketat.
"Sejujurnya saya tidak banyak tahu soal kualitas lawan. Tapi menurut saya, kami ada di grup yang ketat. Filipina adalah lawan yang sulit, tapi yang penting harus berikan kemampuan terbaik pada setiap laga," ucap pesepak bola yang saat ini bermain untuk klub asal Belanda Dordrecht U21 itu di sela latihan tim di Lapangan Thor Surabaya, Kamis (11/7) malam.
Pemain yang berposisi sebagai penyerang itu juga menilai tidak butuh waktu lama untuk beradaptasi dengan tim karena sudah bersama-sama sejak mengikuti Toulon Cup 2024 di Prancis.
"Kami sudah bersama sejak di Toulon Cup, di mana saya sudah bisa bermain. Saya pikir itu adalah pengalaman yang bagus untuk kami," katanya.
Persiapan tim menjelang laga Piala AFF ini, kata Raven, sudah berjalan baik termasuk dalam komunikasi dan interaksi antarpemain atau dengan tim pelatih.
"Saya punya hubungan yang baik dengan tim pelatih, begitu juga dengan para asisten, dan ofisial tim lain. Saya juga melakukan interaksi dengan semua pemain di tim. Jadi adaptasi saya sudah sangat bagus," ujar pemain kelahiran 12 Oktober 2005 itu.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Raven anggap persaingan tim di Grup A Piala AFF U-19 ketat