"Kami resmi mengusung Pak Acep Jamhuri pada Pilkada nanti sebagai kandidat bupati. Ini sudah final," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPC Partai Demokrat Karawang Nurhadi saat dihubungi di Karawang, Kamis.
Ia menyampaikan, seiring dengan pengusungan Acep Jamhuri sebagai bakal calon bupati yang diusung Partai Demokrat, selanjutnya yang bersangkutan ditugaskan untuk mencari pendampingnya.
Pendamping atau pasangannya itu harus sudah diputuskan sebelum dibukanya pendaftaran resmi ke KPU Karawang pada Agustus 2024.
Disebutkan bahwa sebelumnya, sekitar dua pekan lalu Acep Jamhuri telah mengambil dan mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon bupati di DPC Partai Demokrat Karawang.
"Kami di DPC langsung memprosesnya ke DPD dan DPP. Alhamdulillah surat tugas untuk Acep pada Pilkada nanti dengan cepat turun," katanya.
Pewarta: M.Ali KhumainiEditor : Yuniardi Ferdinan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.