Karawang (ANTARA) - Kapolres Karawang AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan bahwa arus lalu lintas di jalur mudik Lebaran 2025 di wilayah Kabupaten Karawang, Jawa Barat cenderung lancar dalam dua hari terakhir.
"Pantauan arus lalu lintas di jalur mudik saat ini masih lancar dan landai. Tapi kami masih terus melakukan pemantauan," kata Kapolres, di Karawang, Selasa.
Ia mengatakan bahwa arus mudik lebaran tahun ini, khususnya pada H-7 hingga H-8 cenderung landai, bahkan menurun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Namun belum bisa dipastikan berapa persen penurunan volume kendaraan pada jalur mudik di wilayah Kabupaten Karawang.
Menurut dia, diprediksi puncak arus mudik lebaran tahun ini akan terjadi pada Kamis (27/3), baik di jalan tol Jakarta-Cikampek maupun di jalan arteri Karawang hingga ke jalur Pantura.
Disebutkan, pihak kepolisian telah menyiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas untuk mengatasi kepadatan arus lalu lintas.
Namun untuk melaksanakan rekayasa lalu lintas, harus menunggu arahan dari Korlantas Polri.