Prangko dengan foto Presiden Ke-8 RI itu diunggah KBRI Kiev di akun media sosial Instagram @indonesiainkyiv yang dipantau di Jakarta, Jumat.
Berdasarkan siaran pers yang diterima dari KBRI Kiev, Ukraina, di Jakarta, peluncuran tersebut diprakarsai LSM The Ukrainian Initiative, yang diketuai oleh Yurii Kosenko yang juga merupakan Indonesianis.
Yurii Kosenko menyampaikan bahwa pencetakan perangko edisi spesial ini untuk untuk menyambut pelantikan Presiden ke-8 RI.
Duta Besar RI untuk Ukraina Arief Basalamah menerima prangko tersebut secara langsung di kantor Ukrposhta di Kota Nizhyn, dengan didampingi oleh Yurii Kosenko, pada Oktober.
Arief menyampaikan apresiasi kepada Ukrposhta dan Ukrainian Initative atas pencetakan prangko tersebut, yang ia sebut menunjukkan dukungan bagi pemimpin baru Indonesia.
Dubes RI menyampaikan bahwa Indonesia siap untuk bekerja sama dengan Ukraina dalam mendukung kemajuan hubungan bilateral.
Meski hanya dicetak terbatas, prangko ini secara resmi dapat digunakan untuk pengiriman pos di seluruh Ukraina.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Prangko edisi spesial foto Presiden Prabowo diluncurkan di Ukraina
Pewarta: Andi Firdaus, Rangga Pandu Asmara JinggaEditor : Yuniardi Ferdinan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.