"Penandatanganan JOA ini adalah tindak lanjut dari MoU antara kedua perusahaan pada 24 Mei 2012 di Beijing, China," kata Direktur Panghegar Group, Hilwan Saleh di Bandung, Senin.
MoU antara keduanya dilakukan oleh Cecep Rukmana selaku Presiden Direktur Panghegar Group dan Zhou Jun selaku Vice President CMC Imp & Exp Corp.
Rencananya kesepakatan ini disaksikan Menko Perekonomian Hatta Rajasa, serta Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Walikota Bandung Dada Rosada bertempat di Jakarta Convention Center.
Dalam jadwal kerjanya, setelah JOA, kedua pihak segera melakukan kelayakan pembangunan MRT di Bandung dan Yogyakarta. Dua kota ini dipilih untuk menjadi langkah awal bisnis tranportasi kerjasama ini.
"Kerjasama dengan perusahaan China ini bukan hanya menyangkut MRT di kedua kota tersebut. Namun juga akan berkaitan dengan system tranportasi di kota lainnya," kata Hilwan.
Bagi Kota Bandung khususnya akan menjadi awal yang baik. Karena kota ini sudah membutuhkan moda tranportasi massal yang bisa mengurai kemacetan jalan, MRT bisa dijadikan salah satu pilihan utama.***2***
Syarif A
Editor : Irawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.