Bandung  (Antaranews Jabar) - Rumah Sakit Umum Pemerintah Dr Hasan Sadikin Bandung menyiagakan 236 karyawan yang terdiri tenaga medis seperti dokter, perawat, dan nonmedis terkait pelayanan akses kesehatan kepada masyarakat selama cuti atau libur Idul Fitri 1439 Hijriah/2018.

"Kami, Insha Allah siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan selama libur Lebaran tahun 2018 ini, kami menyiagakan 236 karyawan, tenaga medis dan non medis, itu residen dan dokter. Jadi kami siapkan jadwal shift," kata Direktur Utama RSHS Bandung Dr Nina Susana Dewi, di Kota Bandung, Kamis malam.
 
Selain itu, lanjut Nina, pihaknya juga menyiapkan polisiaga untuk melayani masyarakat yang membutuhkan perawatan seperti polipenyakit dalam, polibedah, polianak dan kebidanan.

"Menjelang libur panjang Lebaran, RSHS sudah siap melayani masyarakat dengan optimal. Jadi poli tersebut akan siaga dari tanggal 11 sampai 20 Juni 2018. Itu buka dari jam 8 pagi sampai 12 siang di Gedung Baru Lantai 2 Lorong D," kata dia.

Selain itu, lanjut Nina, poliklinik lain di RSHS Bandung yang juga siap memberi pelayanan saat libur Lebaran adalah poliMDR TB dan klinik terapi rumatan metadon serta pelayanan kemoterapi dan cuci darah atau hemodialisis karena ada beberapa pasien yang memerlukan terapi di dua klinik ini.

"Jadi poli ini tiap hari buka kecuali saat hari H Lebaran. Kemudian untuk IGD ini disiagakan selama 24 jam dengan menyiagakan empat dokter spesialis," ujar Nina.

Lebih lanjut ia mengatakan, RSHS Bandung juga telah menyiapkan prosedur saat terjadi keadaan genting saat libur Lebaran seperti ada kecelakaan yang menyebabkan jatuhnya korban dengan jumlah banyak.

Pewarta: Ajat Sudrajat
Editor : Sapto HP

COPYRIGHT © ANTARA 2026