Jakarta (ANTARA) - Pemain bertahan Real Madrid Antonio Rudiger terancam sanksi larangan bertanding usai lempar benda ke arah wasit.
Kejadian tersebut terjadi kala Real Madrid bersua Barcelona pada final Piala Raja Spanyol yang berlangsung di Olimpiade Sevilla pada Minggu dini hari WIB.
Dalam laporan The Athletic, Minggu, tindakan Rudiger telah melanggar kode etik nomor 101 aturan dari Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF).
"Kekerasan ringan terhadap wasit. Mencengkeram, mendorong, atau mengguncang, atau secara umum menggunakan sikap lain terhadap wasit yang, meskipun hanya berupa kekerasan ringan, akan mengakibatkan skorsing empat hingga dua belas pertandingan," tulis The Athletic.
Atas insiden tersebut maka Rudiger terancam sanksi berat tidak hanya memperoleh skorsing di Piala Raja Spanyol musim depan, namun juga sisa pertandingan Liga Spanyol musim ini.
Wasit yang memimpin pertandingan De Burgos Bengoetxea menyebutkan tentang pengusiran mantan bek Chelsea tersebut dalam laporan perangkat pertandingan.