Cirebon (ANTARA) - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cirebon Kota mengerahkan tim urai di sejumlah titik rawan kepadatan di Jalur Pantai Utara (Pantura) Cirebon, Jawa Barat, guna mengantisipasi lonjakan jumlah kendaraan pemilir pada Sabtu (5/4) atau H+4 Lebaran.
Kepala Satlantas Polres Cirebon Kota AKP Ngadiman di Cirebon, Sabtu, mengatakan pengamanan ini dilakukan dengan menempatkan 55 personel di jalur arteri, dalam kota, hingga ruas jalan tol.
“Selain anggota yang tergelar, kami juga menerjunkan tim urai untuk mengurai apabila ada kepadatan di titik-titik tertentu,” katanya.
Ia menyebut ada dua titik yang kerap menjadi lokasi kepadatan arus lalu lintas di Jalur Pantura Cirebon, yaitu di Bundaran Kedawung dan simpang empat Kanggraksan.
Pada titik-titik tersebut, kata dia, petugas melakukan pemantauan ketat serta pengaturan lalu lintas secara berkala.
Ngadiman menjelaskan arus lalu lintas di jalur arteri pada Sabtu pagi terpantau masih lancar. Namun, potensi peningkatan volume kendaraan tetap diantisipasi karena aktivitas masyarakat diperkirakan meningkat pada siang hingga malam hari.
“Kondisi jalur arteri Pantura saat ini masih normal lancar. Mungkin karena aktivitas masyarakat belum terlalu ramai,” ujarnya.