Jakarta (ANTARA) - Pebulu tangkis Indonesia yang akan bersaing di BWF World Tour Super 1000 All England 2025 yang akan berlangsung di Birmingham Arena, Inggris, pada 11-16 Maret bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Sabtu dini hari WIB.
Para atlet yang berangkat di antaranya Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Putri Kusuma Wardhani, Gregoria Mariska Tunjung, serta Bagas Maulana/Leo Rolly Carnando. Mereka didampingi tim pelatih, termasuk pelatih ganda putra Antonius Budi Ariantho.
Anton memastikan para pemain dalam kondisi prima dan siap menghadapi turnamen tertua di dunia tersebut. “Kondisi anak-anak fit dan secara persiapan cukup bagus,” ujar Anton dalam keterangan tertulisnya.
Dalam kesempatan ini, Anton mengingatkan menjaga fokus dan kondisi tubuh selama di Negeri Ratu Elizabeth.
"Ini adalah turnamen bergengsi, semua yang ikut pasti punya keinginan kuat yang sama, ingin menjadi juara. Apalagi di ganda putra yang saya lihat nomor 1 sampai 32 kualitasnya merata," kata Anton.
Ia juga mengingatkan selain aspek teknis dan fisik yang telah diasah selama persiapan di Jakarta, faktor non-teknis seperti pola makan, istirahat, serta adaptasi cuaca akan berperan penting saat memasuki lapangan pertandingan.
Pada All England 2025, Indonesia mengirimkan dua wakil di sektor tunggal putra, yaitu Jonatan Christie yang telah lebih dulu berangkat dan Chico Aura Dwi Wardoyo. Sementara itu, Anthony Sinisuka Ginting absen karena fokus pada pemulihan cedera.
Untuk tunggal putri, Indonesia memiliki Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardhani akan menjadi andalan.