Ketua Pelaksana UN Disdik Cianjur, Gunawan Jamhur, didampingi Kepala Bidang SMA, SMK, Nana, Sabtu, mengatakan, UN SMA,SMK, dan MA yang dilaksanakan, Senin (16/4) membuahkan hasil lulus 100 persen.
Dia menerangkan, sebanyak 4.757 orang merupakan peserta SMA terdiri dari laki-laki sebanyak 2.249 dan perempuan sebanyak 2.508 orang.
Sementara siswa-siswi SMK tercatat sebanyak 7.494 orang terdiri dari laki-laki sebanyak 4.461 orang, dan perempuan sebanyak 3.033 orang. Selanjutnya, siswa-siswi MA tercatat sebanyak 2.287 orang terdiri dari laki-laki sebanyak 1.081 orang dan perempuan sebanyak 1.206 orang.
"Total siswa-siswi yang tercatat mengikuti UN tingkat SMA,SMK dan MA, tercatat sebanyak 14.536 orang.Dibandingkan tahun kemarin, rata-rata kelulusan UN tahun ini mengalami kenaikan," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMU Pasundan 2 Cianjur, Hasan, menjelaskan, jumlah peserta UN sebanyak 69 orang, seluruhnya lulus UN 100 persen.
"Saya bangga dengan hasil UN puluhan siswa kami yang lulus semua. Hal tersebut, berkat berbagai pihak, mulai pihak sekolah, orang tua dan siswa-siswi yang serius menyelesaikan soal UN," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Pusat Informasi dan Prediksi (PIP), Cep Hadi Buana, menilai, kelulusan UN 100 persen, merupakan bukti serius Disdik Cianjur, dalam pelaksanaan UN tahun ini.
"Kami bangga atas kerja keras Disdik yang membuahkan hasil. Semoga tahun mendatang dapat lulus 100 persen, dengan nilai rata-rata lebih tinggi," paparnya.
Editor : Sapto HP
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.