Jakarta (ANTARA) - Arkhan Fikri mencetak gol untuk menggandakan keunggulan timnas Indonesia U23 atas Macau menjadi 2-0, pada pertandingan Grup J kualifikasi Piala Asia U23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu.
Gol tersebut diawali oleh umpan silang kiriman Frengky Missa dari sisi kanan pertahanan Macau. Bola gagal dihalau dengan sempurna oleh para pemain bertahan Makau, dan Arkhan dengan tenang menyambar bola liar untuk melesak masuk ke gawang Makau pada menit ke-17.
Sebelumnya gol bunuh diri yang dilakukan oleh kapten tim Makau Ieong Lek Hang, membawa Indonesia unggul 1-0 atas Makau saat laga baru berlangsung tiga menit.
Ieong keliru saat mengantisipasi umpan silang dari sisi kanan pertahanan Makau, dan justru sundulannya masuk ke gawang yang dikawal kiper Lam Chak Fong.
Indonesia harus memenangi laga melawan Macau ini untuk memelihara peluang lolos otomatis ke putaran final. Saat ini Indonesia berada di posisi kedua klasemen sementara Grup J dengan koleksi satu poin, tertinggal lima poin dari pemuncak klasemen, Korea Selatan, yang telah memiliki enam poin.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Arkhan Fikri cetak gol untuk gandakan keunggulan Indonesia atas Makau
