Antarajabar.com - Harga daging sapi di Pasar Kanoman yang berada di Kota Cirebon, Jawa Barat, masih normal dan belum ada kenaikan  menjelang bulan Ramadhan.
       
Salah seorang pedagang daging sapi yang berada di pasar Kanoman Femi, Kamis, mengatakan untuk harga daging sapi sampai saat ini belum ada kenaikan dan masih normal seperti hari-hari biasanya.
       
"Harganya masih Rp120 ribu per kilogramnya ini harga normal untuk harga daging sapi yang bagus," kata Femi di Cirebon.
       
Ia menuturkan meskipun menjelang Ramadhan harga tidak mengalami kenaikan yang berarti dan malah masih normal.
       
Sementara itu pedagang lain Diding mengatakan kalau bisa diturunkan lagi harganya malah lebih baik, karena akan lebih banyak lagi yang membeli.
       
"Kalau pemerintah mau menekan harga daging kami malah lebih seneng kan pembeli akan lebih banyak lagi," tuturnya.
       
Ia menambahkan harga daging sapi tidak ada kenaikan dan biasanya kenaikan itu menjelang idul Fitri atau lebaran, karena memang permintaan naik.
      
"Biasanya sih kalau mau lebaran dua hari pasti ada kenaikan," tambahnya.



Pewarta: khaerul Izan
: Irawan

COPYRIGHT © ANTARA 2026