"Dengan dukungan masyarakat tentunya industri kreatif akan terus berkembang dan maju. Jadi perlu membeli produk lokal buatan Industri Kecil Menengah (IKM) Kota Depok," kata Markiyat di Depok, Jumat.
Markiyat mengucapkan terima kasih ke Pemkot Depok yang selalu memberi dukungan demi kemajuan industri kreatif Depok. "Kami telah diberikan kesempatan untuk terlibat dalam pameran pada acara Gebyar Pajak Daerah 2023 pada minggu lalu," katanya.
Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok Dudi Mi'raz mengatakan, hadirnya AIKD dalam kegiatan yang dihelat Pemkot Depok dukungan untuk mempromosikan produk dari IKM Kota Depok.
Dijelaskanya, terdapat 20 stan AIKD yang menjajakan dagangan, mulai dari kuliner, craft maupun fashion.
"Jumlah anggota AIKD sangat banyak. Tidak bisa mengakomodir semua, jadi kami gunakan sistem bergilir yang ditentukan oleh Ketua Umum AIKD," ucapnya.
Pewarta: Feru LantaraEditor : Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.