"Mungkin kuartal II tahun depan baru dibangun," kata Hedy di sela peninjauan jalan daerah di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis.
Hedy mengatakan saat ini, proyek Tol Getaci masih dalam tahap prakualifikasi oleh vendor, untuk selanjutnya dilakukan bidding.
Pada tahap awal, Tol Getaci akan mencakup ruas Gedebage-Tasikmalaya-Ciamis sepanjang 108,30 kilometer dengan perkiraan nilai investasi Rp37,14 triliun.
Dikutip dari laman Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian PUPR, proses pelelangan memasuki tahap pengumuman prakualifikasi dengan dokumen suratnya tertandatangani pada pada 19 Oktober 2023.
Lingkup proyek meliputi melakukan pendanaan, perencanaan teknis, pelaksanaan konstruksi, pengoperasian, dan pemeliharaan untuk keseluruhan jalan tol.
Adapun bentuk kerja sama yakni bangun, guna, dan serah, tanpa dukungan pemerintah. Proses prakualifikasi akan dilakukan secara elektronik (daring).
Peminat dapat melakukan pendaftaran pada jam kerja pukul 08.00 WIB-16.00 WIB, mulai 20 Oktober 2023 hingga 4 Desember 2023.
Seluruh badan usaha, baik badan usaha tunggal maupun konsorsium dibolehkan untuk mendaftar.
Lebih lanjut, Hedy mengatakan pada tahap satu perjanjian pengusahaan jalan tol (PPJT) sampai dengan Kabupaten Ciamis.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dirjen Bina Marga sebut pembangunan Tol Getaci mulai 2024
Pewarta: Adimas Raditya Fahky PEditor : Yuniardi Ferdinan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.