Kepala Lembaga Pelelangan Secara Elektronik (LPSE) Jabar, Ika Mardiah, Rabu, mengatakan, lelang kendaraan dinas baru untuk anggota dewan tahun ini jumlahnya mencapau Rp6,2 miliar.
"Selain untuk ketua DPRD yang mengajukan pengadaan mobil dinas tahun ini ternyata para anggotanya juga. Jumlah lelang untuk kendaraan anggota DPRD sebesar Rp 6,2 miliar," ujar Ika, ketika dihubungi wartawan melalui telepon selularnya, Rabu.
Ika menjelaskan, pengajuan kendaraan dinas baru untuk anggota DPRD Jawa Barat tersebut hingga saat ini prosesnya baru sampai pembukaan file dokumen penawaran.
Menurutnya, pada tahun 2010 lalu Setwan DPRD Jawa Barat juga mengajukan anggaran sebesar Rp3,9 miliar untuk mobil dinas untuk 21 anggota DPRD Jabar yang memegang jabatan di alat kelengkapan dewan (AKD) dan pimpinan fraksi.
"Dengan adanya pengajuan lelang mobil dinas baru untuk anggota DPRD Jabar ini, maka tampaknya seluruh anggota DPRD dapat kendaraan dinas," kata Ika.
Ketika ditanyakan tentang berapa jumlah pengajuan mobil dinas baru untuk anggota DPRD Jabar tersebut, Ika mengatakan tidak mengetahuinya dengan pasti.
"Seperti tidak akan langsung semuanya. Mungkin untuk semementara ialah diperuntukkan bagi 95 anggota dan pengadaan diadakan secara bertahap," katanya.
Sebelumnya, Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Irfan Suryanagara meminta satu unit mobil dinas baru jenis Jeep seharga Rp2,225 miliar pada tahun 2011, meskipun sebelumnya telah memiliki dua mobil dinas jenis sedan Toyota Crown dan Toyota Fortuner.***1***
(U.KR-ASJ/B/Y003/Y003)
Editor : Sapto HP
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.