Jika tahun sebelumnya BAZ mendapatkan Rp139 juta dari pemasukan ZIS, kini pada tahun 2010 memperolah Rp279 juta, kenaikan tersebut, diketahui dari rapat evaluasi Bazis di Rumah Camat Jatinangor Nandang Suparman yang dihadiri pengurus Bazis, Kamis.
Ketua BAZ Kecamatan Jatinangor, H Dedep Hambali mengatakannya, meningkatnya pendapatan BAZ tidak terlepas dari peran semua pihak yang peduli terhadap kewajibannnya, baik masyarakat maupun pengurus.
Peran tiap-tiap desa yang ada di Jatinangor,tahun 2010 ini sangat signifikan, bahkan banyak desa yang menyetorkan zakat sebesar 15 persen, mengalami peningkatan diandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Sebagai contoh Desa Citamulya, yang pada tahun sebelumnya hanya setor Rp2,5 juta, tahun ini setor Rp4,5 juta," jelas dia.
Kepedulian pihak kampus di Jatinangor pun, menurut Dedep, sangat terasa, seperti haknya Unpad yang memberikan 7 ton beras. Beras tersebut merupakan program tahunan Unpad, didapatkan dari mahasiswa baru yang masing-masing membawa 3 kg beras, saat dilakukan orientasi di kampusnya. ***4***
Editor : Irawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.