Garut, 23/11 (ANTARA) - Formasi CPNS untuk tenaga rehabilitasi gangguan bicara anak-anak (therafi wicara) kosong pelamar, kata pejabat Garut.

Padahal untuk pengangkatan tehitung mulai tanggal (TMT) 1 Januari 2010, disediakan formasi satu CPNS tematan sarjana S1 therafi wicara, namun hingga pelaksanaan seleksi Minggu (22/11) tak seorang pun yang melamar , kata Kabid formasi dan pengangkatan pegagawai, BKD Garu H. Muhdin, Senin.

Sedangkan formasi untuk seorang tenaga outofsi tamatan dokter akhli forensik, hanya terdapat seorang pelamar hingga diselenggarakan testing penerimaan CPNS itu, katanya.

Justru yang paling banyak pelamar serta bisa mengikuti seleksi CPNS, yakni pada formasi tenaga pendidikan mencapai sekurangnya 8.713 peserta dibandingkan tenaga kesehatan (1.780) dan tenaga teknis 5.192 peserta.

Muhdin juga mengatakan, dari 17.456 pendaftar terdapat 2.781 pelamar yang tak memenuhi syarat administrasi sehingga tak bisa mengikuti seleksi, kemudian dari 14.675 yang memenuhi syarat juga terdapat 2.163 peserta yang tak hadir pada pelaksanaan testing.

Maka terdapat 12.512 peserta yang mengikuti seleksi, mereka bersaing ketat memperebutkan peluang untuk menjadi 410 CPNS dari pelamar umum.

Seleksi berlangsung pada 737 ruang kelas masing-masing diisi 20 peserta, yang tersebar pada 73 bangunan sekolah di kecamatan Tarogong Kidul, Garut Kota dan Tarogong Kaler, dengan materi seleksi berupa "tes Kompetensi Dasar" (TKD).

Penyelenggaraan seleksi ini melibatkan sekurang nya 1.000 personil, terdiri pengawas ruangan, penanggung jawab, pemantau serta unsur keamanan, dimulai serentak pada pukul 09.00 WIB.

Berlangsung dalam suasana mendung disertai rintik hujan, terdapat pula beberapa kursi kosong yang tak diisi peserta seleksi, guna memenuhi alokasi 772 CPNS terdiri 410 dari pelamar umum, 287 pengangkatan tenaga kerja kontrak (TKK) serta 75 pengangkatan Sekretaris Desa (Sekdes).
Sedangkan sekitar 3.252 pelamar dari luar kabupaten, antara lain asal kabupaten/kota Bandung, Ciamis, Tasikmalaya, Sumedang, Banjar, Bekasi, Bogor bahkan terdapat kiriman berkas lamaran dari Jawa Tengah dan Sidoarjo Jawa Timur, ujar Muhdin.***1***






John Doddy Hidayat
(U.PK-HT/C/Y003/Y003) 23-11-2009 15:41:52


Editor : Irawan

COPYRIGHT © ANTARA 2026