Dalam siaran persnya, Sabtu, lagu "Panggilan Jiwa" merupakan lagu ciptaan dari sang ayah, yang juga dikenal sebagai legenda musik Indonesia, Ikang Fawzi.
Lagu ini juga dahulu pernah dinyanyikan oleh musisi legendaris Chandra Darusman. "Panggilan Jiwa" mengusung nuansa city pop 1980-an dalam aransemen musiknya.
Pengerjaan lagu ini diproduseri oleh Raditya Joko Bramantyo seorang musisi serta produser muda berbakat yang juga merupakan bassist dari Vira Talisa.
Chiki Fawzi juga mengubah sedikit lirik dalam lagu ciptaan ayahnya itu yang disesuaikan dengan kondisi Indonesia sekarang ini.
Lagu ini ingin menggambarkan bahwa manusia itu terlahir beragam dan saling berbeda. Mulai dari suku bangsa, latar belakang ekonomi, pendidikan, agama, pilihan politik, berbeda gender, berbeda selera musik, dan banyak lagi perbedaan lainnya.
Namun kita harus mencari keselarasan di dalam perbedaan tersebut dan jangan justru berfokus terhadap perbedaan yang dapat menimbulkan perpecahan.
"Panggilan Jiwa" sudah bisa didengarkan melalui kanal-kanal musik digital.
Baca juga: Tiara Anugrah senang dapat tawaran menyanyikan lagu karya Wagub Emil Dardak
Baca juga: Raisa rilis lagu baru "Teristimewa" untuk yang memberinya inspirasi dan motivasi
Pewarta: Yogi RachmanEditor : Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.