"Dengan demikian, masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan pada saat libur Lebaran tidak perlu resah karena seperti tahun-tahun sebelumnya, RSHS tetap melayani masyarakat," ujar Direktur Utama RSUP Hasan Sadikin, Ayi Djembarsari di Bandung, Jumat.
Empat klinik besar yang akan tetap buka adalah poliklinik penyakit dalam, anak, obgyn, dan bedah.
Pendaftaran poliklinik siaga dibuka pukul 07.00-12.00 WIB di lima loket di IRJ. Sedangkan waktu pelayanan dilakukan pada pukul 08.00-14.00 WIB.
"Pelayanan khusus yang tetap berjalan adalah pelayanan metadon," katanya.
Bagi pasien yang membutuhkan pelayanan penyakit thalassemia, dapat mendatangi ke klinik penyakit dalam atau klinik anak.
Sementara untuk pelayanan kemoterapi rawat jalan, jadwal sudah diatur dan disesuaikan sehingga tidak ada pelayanan pada saat cuti bersama.
"Pelayanan penunjang tetap berjalan untuk poliklinik siaga yaitu radiologi dan labolatorium. Pemeriksaan radiologi bila tidak dapat ditunda pelaksanaannya di hari kerja maka dilakukan di radiologi IGD," katanya.
"Pelayanan IDG seperti biasa dilakukan siaga 24 jam `on site` dengan antisipasi petugas di posisi `on call` bila ada lonjakan kasus," tambahnya.
Pewarta: Asep FirmansyahEditor : Sapto HP
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.