Antarajawabarat.com, 17/6 - Iran dan Nigeria berbagi satu poin setelah pertemuan keduanya berakhir tanpa gol 0-0 di Stadion Arena da Baixada, Curitiba, Brasil, Selasa dini hari WIB, yang sekaligus menjadi hasil imbang pertama pada putaran final Piala Dunia 2014.

Laga tersebut menjadi laga pertama yang berakhir imbang dan hambar tanpa gol, mengingat 12 pertandingan lain yang sudah berlangsung selama lima hari penyelenggaraan Piala Dunia 2014 berakhir dengan salah satu tim meraih hasil penuh, termasuk kemenangan 2-1 Argentina atas Bosnia Herzegovina yang tergabung di Grup F bersama Iran dan Nigeria.

Meski tampil dominan dan lebih banyak mengendalikan bola, namun Nigeria kesulitan menembus rapinya organisasi pertahanan Iran yang dikomandoi Mehrdad Pooladi.

Bahkan statistik laman FIFA mencatat, tim Elang Super itu hanya mampu lima kali menemui sasaran dari sembilan percobaan tembakan yang mereka lakukan.

Sementara Iran, meskipun tertekan sepanjang pertandingan memiliki kesempatan lewat sundulan penyerang Reza Ghoochannejhad yang boleh jadi satu-satunya peluang emas yang terlihat dalam laga tersebut, yang memaksa penjaga gawang Vincent Enyeama berjibaku menyelamatkan gawangnya.

antara news


Editor : Sapto HP

COPYRIGHT © ANTARA 2026