Pantuan ANTARA melaporkan kedatangan Heryawan beserta rombongan di SMAN 1 Setu Kabupaten Bekasi, mengejutkan siswa dan kalangan guru.
"Saya cuma mau memastikan kegiatan belajar mengajar telah kembali normal setelah liburan panjang sekolah," ujar Heryawan.
Pada sambutannya di hadapan siswa, Heryawan memberikan motivasi agar para siswa menggantungkan cita-citanya setinggi langit.
"Saya yakni dan percaya, anak-anak Jawa Barat dari SMAN 1 Setu akan menjadi orang-orang hebat pada 20 tahun mendatang," katanya.
Menurut dia, tingkat partisipasi pendidikan SMA di Jabar sepanjang 2012 meningkat menjadi 60 persen setelah Pemprov Jabar membangun 6.000 ruang kelas baru (RKB) selama tiga tahun berturut-turut.
"Alhamdulillah, kegiatan belajar mengajar di sekolah sudah kembali normal. Guru sudah menyampaikan materi pelajarannya di semester genap ini, dan siswa pun menangkap ilmunya dengan baik," katanya.
Dalam kegiatan itu, Heryawan memberikan hadiah empat unit sepeda gunung kepada siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dari dirinya seputar dunia pendidikan di Jabar.
Heryawan juga menyempatkan diri berfoto bersama para siswa dan guru sebelum meninggalkan lokasi sekolah. ***2***
antara
Editor : Irawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.