Presiden yang mengenakan jas hitam datang dengan didampingi Ibu Ani Yudhoyono yang mengenakan kebaya biru dan Wakil Presiden Boediono serta Ibu Herawati Boediono yang mengenakan kebaya putih.
Kepala Negara melakukan doa arwah dan mendengarkan sirine untuk mengenang pertempuran 10 November di Surabaya tepat pukul 08.10 WIB.
Setelah mengheningkan cipta, Presiden kemudian meletakkan karangan bunga di tugu pahlawan dan melakukan tabur bunga di makam sejumlah pahlawan, termasuk diantaranya mantan wakil presiden Umar Wirahadikusumah dan Sudharmono.
Kepala Negara beserta rombongan kemudian melakukan peninjauan ke pameran Indonesia Sejahtera 2025.
Di pameran yang menampilkan potensi setiap provinsi di Indonesia dan koleksi pribadi sejumlah pahlawan nasional itu Kepala Negara disambut oleh paduan suara anak-anak berkebutuhan khusus.
Turut mendampingi Presiden pada kesempatan itu adalah Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa, Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi, Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi, Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan dan Sekretaris Kabinet Dipo Alam.
Seusai melakukan upacara peringatan Hari Pahlawan, Presiden kemudian menuju kantor presiden untuk menerima delegasi CEO Toyota dan melakukan peninjauan pameran Indo Defence Group 2012 2xpo dan Forum di JI Expo Kemayoran.***1***
antara
Editor : Irawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.